Gesundheitssport:

dtb-plus

Gesundheitssport / Reha-WS-Sport

In 2016 haben wir wieder alles drangesetzt um unseren Körper und Geist fit zu halten. Der Präventionssport hat noch Aufnahmekapazität, beim Reha-Sport hatten wir dagegen zwischenzeitlich wieder einen Aufnahmestopp. Leider mussten etliche Teilnehmer wegen schwerwiegender Krankheiten aufgeben und wie ihr alle wisst, haben wir Konkurrenz bekommen, so dass wir uns nun wieder auf einem vertretbarem Level befinden und die Gruppe nicht teilen müssen.

Sigrid 2017  IMG_3835Erfreulich ist, dass Grit eine Interessentin für die Ausbildung zum Gesundheitssport gewonnen hat. Bettina Liebich hat ihren 1. Schein als Fach-ÜL C erworben und nun die Möglichkeit, mit weiteren Seminaren, Hospitation in einer Rehaklinik und Prüfung eine Lizenz für Reha-WS-Sport zu erwerben, so dass die SV Gartow dann in der glücklichen Lage sein wird, eine zweite Reha-Sportgruppe aufzubauen.

Unser Ausflug im Sommer, mal wieder um den See, hatte einen Haken: Genau zur gleichen Uhrzeit am 21.6. spielte unsere Fußballnationalmannschaft! Treffpunkt war an der Kirche und ich hatte schon Bedenken, dass die Hälfte der Teilnehmer zum Public Viewing abdriftet. 16 SportlerInnen sind dann doch mitgelaufen und 23 waren anschließend beim Essen im Chinarestaurant. Wir haben im Garten gesessen, das war sehr ansprechend, und gut geschmeckt hat es auch allen.

Bei der letzten Übungsstunde im Dezember gab es eine Überraschung, wir hatten den Weihnachtsmann zu Besuch, der uns eine witzige Geschichte erzählte und kleine Geschenke verteilte. Das war eine nette Idee von Wolfgang!

Ach ja: Die Teilnehmer kümmern sich rührend um ihre Übungsleiterin, einige Male in der 2. Stunde habe ich über Hunger geklagt und prompt hat man mir in der nächsten Stunde eine Scheibe selbstgebackenes Brot mit Käse mitgebracht…

So, ich hoffe im Jahr 2017 bleibt ihr engagiert und ambitioniert beim Gesundheitssport; mir jedenfalls macht dieser Sport mit euch sehr viel Spaß. Ihr seid eine tolle „Truppe“ und solange es meine körperlichen und geistigen Fähigkeiten erlauben, würde ich gerne mit euch weiter turnen!

(Sigrid Müller)

Sigried 2017  IMG_4056